学工首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生党建 | 学生管理 | 招生就业 | 学校首页 | 温馨提示 
相关信息
· 【2017新生季】学校举...
· 2017级新生军训开训仪...
· 我校顺利完成2017年招...
· 【2017新生季】“以心...
· 励志女孩赖承露顺利完...
· 【2017新生季】2017年...
· 新生报到的日子 看家长...
· 经管学院党委组织召开...
· 【2017新生季】在江中 ...
· 新学期 新气象
 
  学工新闻
当前位置: 学工首页>>学工新闻>>正文
 
励志女孩赖承露顺利完成新生入学工作
2017-09-06 16:20 黄芹 周露 

江中新闻网讯(学生记者 黄芹 周露)9月6日上午,19岁励志女孩赖承露在我校完成了相关的入学手续。

两个多月前,赖承露利用暑期,冒着高温,在距离赣州大桥桥面两百米的道路做起了卫生保洁员的工作,高温的磨砺,锻炼了自己的意志。有了暑假工作的磨练,完成入学报到工作对她来说就是小菜一碟。学生记者在宿舍看到赖承露时,她已经将内务整理好了,并购买了生活用品。

赖承露告诉学生记者,她很喜欢中医,因为中医很神奇,几种草药放在一起熬制便可治病,针灸对疾病的治疗效果也让她震惊。高考结束后,她在家自学了一些中医知识,阅读了《千金方》、《伤寒杂病论》、《神农本草经》、《本草纲目》、《黄帝内经》等书籍,在打扫马路时会背一些中药汤歌。她说:“开洒水车的大叔知道我将成为一名中医,向我询问牙齿出血怎么办时,很开心。我一定会好好学习中医知识,争取4年后成为北京中医药大学的研究生,在不久的将来成为一名优秀的中医。”

在谈及初到大学的感受时,她说“江中是个好地方,风景好,人也好。学姐学长们都很热情,多亏了有志愿者学姐的帮助,才能那么快地完成报名工作,对未来的大学学习生活很期待。”

励志女孩赖承露(杨奇奇 摄)

关闭窗口
 

Copyright ® 2012  江西中医药大学学生工作处  版权所有.  
地址:南昌市湾里区云湾路18号   电话:0791-87118719    邮编:330004