学工首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生党建 | 学生管理 | 招生就业 | 学校首页 | 温馨提示 
相关信息
· 励志女孩赖承露顺利完...
· 【2017新生季】2017年...
· 新生报到的日子 看家长...
· 圣保罗大学Nadia Chacr...
· 学校召开2017年迎新工...
· 药学院开展党员网上“...
· 我校入选2017年新增硕...
· 【中国江西网】准大学...
· 【新华社】气功也可以...
· 孔子学院留学生2017年...
 
  学工新闻
当前位置: 学工首页>>学工新闻>>正文
 
【2017新生季】2017年迎新工作顺利进行(图)
2017-09-06 16:11 黄芹 

江中新闻网讯(学生记者 黄芹)雀跃而充满期待的目光,忙碌却轻快的脚步,年轻的学子带着激动的心情走进了期待已久的江中校园。又是一年迎新季,6日和7日是我校新生正式报道的日子,校园内彩旗招展,人声鼎沸,热闹非凡。来自五湖四海的学子们如约而至,为学校注入新的血液。学校各个部门提前做好了迎接新生的各项工作,保证迎新工作顺利进行。

2017年迎新现场(蒋文斌 摄)

进入学校大门便可看到彩虹门,校园的道路两旁悬挂着醒目的欢迎横幅,电子显示屏不停地播放着欢迎的标语……各学院新生报到接待点、学费缴费处、生活用品发放点等报到手续办理点沿着体育馆依次排开,现场秩序有条不紊,迎新工作人员认真、耐心地为新生答疑解惑。 

“是的,在这行写上你的名字。”(蒋文斌 摄)

“我的通知书在这里。”(蒋文斌 摄)

“微微低下头......就这样。"(蒋文斌 摄)

“别紧张,放轻松。”(蒋文斌 摄)

“以后不能在同一个学校,真舍不得。”(蒋文斌 摄)

学校秩序维护人员加强校园巡逻,维护校园秩序,为全校师生和家长保驾护航,在校道德每个分叉路口,为家长和新生指明方向。

“看,就在前面”(杨奇奇 摄)

头戴橘红遮阳帽、白色志愿服、胸前佩戴迎新工作证的志愿者“大白”,为新生提供引导、解疑、帮运行李等热心服务,他们穿梭在校园的每一个角落,在南昌的汽车站、火车站也出现了他们的身影。

“学妹,学姐来帮你”(蒋文斌 摄)

“小姑娘,你真热情。”(蒋文斌 摄)

“叔叔,往前走就是报名处。”(吴梦洁 摄)

在熙熙攘攘的人群中,他们在志愿者的帮助下完成新生入学报道,第一次离家却没有父母的陪伴,只身一人背上行囊,坐上通往梦想的车。一路上,他们也许有过害怕,有过紧张,甚至无措,但是家人的付出让他们充满勇气。

“我想自己应学会独立,我就自己一个人过来了……”来自17中医3班的王盛平笑着说,“明天爸妈也会过来,但是我今天先来学校把相关的事宜处理好,明天就可以带着他们逛逛校园。”他还说,他学中医寄托着家人的期望,尤其是他外公,希望自己能成为一位合格的中医。谈及对进入学校的感受时,他说道:“初入大学,这里的一切对我来说都是陌生的,但是江中的志愿者都很热心,让我对以后的大学生活充满了期待。”

“学会独立的感觉还不错!”17级中医3班王盛平说(吴梦洁 摄)

关闭窗口
 

Copyright ® 2012  江西中医药大学学生工作处  版权所有.  
地址:南昌市湾里区云湾路18号   电话:0791-87118719    邮编:330004