学工首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生党建 | 学生管理 | 招生就业 | 学校首页 | 温馨提示 
相关信息
· 圣保罗大学Nadia Chacr...
· 学校召开2017年迎新工...
· 药学院开展党员网上“...
· 我校入选2017年新增硕...
· 【中国江西网】准大学...
· 【新华社】气功也可以...
· 孔子学院留学生2017年...
· 我校被评为江西省大学...
· 重温光荣历史,坚定理...
· 我校教师在第五届“中...
 
  双惟动态
当前位置: 学工首页>>双惟动态>>正文
 
双惟摇篮班精神继承与发展暨2011级中医摇篮班阶段总结活动举行
2015-01-12 20:07 张明 

1月10日晚,双惟摇篮班精神继承与发展暨2011级中医摇篮班阶段总结活动在图书馆学术报告厅举行。(邱丽萍 摄)

校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁讲话。(邱丽萍 摄)

  江中新闻网讯(学生记者 张明)1月10日晚,双惟摇篮班精神继承与发展暨2011级中医摇篮班阶段总结活动在在图书馆学术报告厅举行。学校党委书记、双惟实践班班主任刘红宁及双惟实践班指导老师来到双惟学子中间,与学子们共叙“双惟情”。

  活动在双惟班班歌《当那一天来临》中开始,随后精心准备的节目连环上演。同学们利用课余时间组织编排的舞台剧、舞蹈、相声等节目让观众们领略了双惟中医摇篮班的别样风采。2011级中医摇篮班的郑婉同学与观众分享了她和不弃疗小组(永远不放弃治疗学习小组)的故事,讲述了他们是如何督促自我学习的。2012级摇篮班同学们一曲略带伤感的《送别》,表达了他们对即将离开的2011级同学的不舍之情。

  活动中,刘红宁发表了讲话,他对郑婉同学关于成立“国际双惟学子联盟”的设想感到震撼,表示这个设想与我校致力于建设世界中医药名校的目标不谋而合。他还引述了几个关于中医治疗疑难病症的例子,以此勉励摇篮班同学努力学习,为中医药事业的发展与传承做出贡献。

全体人员齐唱班歌《当那一天来临》。(邱丽萍 摄)

相声表演。(邱丽萍 摄)

2011级中医摇篮班郑婉同学与观众分享她的双惟故事。(刘雄 摄)

(责任编辑:周小青)

关闭窗口
 

Copyright ® 2012  江西中医药大学学生工作处  版权所有.  
地址:南昌市湾里区云湾路18号   电话:0791-87118719    邮编:330004